26 ЯНВ, 20:53 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Сидеть ли в наморднике на потеху всей этой братве?» Иноагент Шендерович покинул Россию

11.01.2022 09:31
Комментарии
«Сидеть ли в наморднике на потеху всей этой братве?» Иноагент Шендерович покинул Россию

Писатель Виктор Шендерович, признанный Минюстом РФ иностранным агентом, покинул Россию. Свой отъезд он объяснил угрозой уголовного преследования со стороны бизнесмена Евгения Пригожина.

О своем решении Шендерович сообщил в своем фейсбуке. В конце декабря писатель попал в реестр иностранных агентов, а Пригожин подал заявление в полицию с требованием возбудить против него уголовное дело по статье о клевете. Поводом для этого стало заявление писателя в эфире «Эха Москвы» о том, что он считает Пригожина «уголовником» и «убийцей».

По словам писателя, он всегда надеялся на здравый смысл и со времен закрытия сатирического шоу «Куклы» отзывался на повестки в суд. Но теперь он решил «воздержаться» от «личного участия» в уголовном деле. Бизнесмен «открыто заявил о желании заткнуть мне рот», отметил писатель.

Он обратил внимание на то, что ст. 128.1 УК РФ, по которой его хотят привлечь, предусматривает ограничение свободы на время следствия. «У меня почему-то нет особых оснований сомневаться в том, что это норма может быть применена», – подчеркнул писатель.

«Речь теперь только о том, идти ли мне на поводок домашнего ареста и сидеть ли в наморднике на потеху всей этой братве – или переждать поганую коллизию снаружи от их блатных понятий. И я принял решение переждать снаружи», – заключил он.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter