19 ЯНВ, 13:29 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года»: Россия отказалась от уступок Западу

10.01.2022 09:11
Комментарии: 7
«НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года»: Россия отказалась от уступок Западу

Министерство иностранных дел России исключило уступки Москвы на переговорах с Западом о гарантиях безопасности. По словам замминистра иностранных дел Сергея Рябкова, НАТО нужно отходить на рубежи 1997 года.

«Требовать от России уступок в ситуации, когда именно НАТО на протяжении всех последних десятилетий стремится, что называется, «оттеснить» нашу страну и перевести ее если не на роль подчиненного, то в любом случае на вторые роли в европейской и международной политике, причем сделать это с нанесением прямого ущерба нашей безопасности, больше не получится», – предупредил Рябков (цитата по ТАСС).

«НАТО надо собирать манатки и отправляться на рубежи 1997 года», – добавил дипломат.

В середине декабря МИД опубликовал список требований России к НАТО. Главное из них – отвести военную инфраструктуру НАТО на позиции 1997 года. Также Москва требует отменить решение 2008 года о включении в военный блок Украины и Грузии.

«Пока мы видим лишь то, что наши предложения отвергаются под надуманными предлогами», – говорил Рябков.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:46, 11.01 0 2
геннадий михайлович яблоков:

нато собирай манатки и вон в границы 19.. года,россия не пойдет на уступки,ну вообще аж офигел,20 лет нато развивалось,укреплялось и условий никаких не ставило ,вдруг россия начала игру в линии(еще бы в радугу),начала ставить условия и ультиматумы с угрозами и на тебе все перевернули,нато мы вам не уступим,а они по моему линий не прводили,ультиматумов не ставили,это инициатива россии ,но и тут все поставили с ног на голову,нет я не сторонник нато ,но совесть то иметь надо,в общем то пожохе российская сторона ее и "имеет".

12:50, 10.01 2 4
Пюрвя:

Щас, держите карман пошире.

10:17, 10.01 8 5
klava3369@gmail.com:

Я думаю, что пора поставить. Нато, на место, надоели со своими угрозами

10:08, 10.01 6 3
Хулио:

Выпрашиваем железный занавес?

10:07, 10.01 6 3
Хулио:

Кто-то не наигрался ещё в войнушку/ракеты да танчики, а расплачиваться за это как всегда будут простые люди путём продолжения собственного обнищания.

10:07, 10.01 1 3
Хулио:

И что можно ожидать после таких заявлений?

10:06, 10.01 1 3
Хулио:

И что можно ожидать после таких заявлений? Кто-то не наигрался ещё в войнушку/ракеты да танчики, а расплачиваться за это как всегда будут простые люди путём продолжения собственного обнищания.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter