17 МАЙ, 01:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Россиян оставят без импортных смартфонов и ноутбуков в случае вторжения России на Украину

09.01.2022 18:34
Комментарии: 4
Россиян оставят без импортных смартфонов и ноутбуков в случае вторжения России на Украину

США готовят финансовые, технологические и военные санкции против России на случай ее вторжения на Украину. Обсуждается запрет экспорта в Россию любой техники – от смартфонов до холодильников и стиральных машин.

Об этом пишет The New York Times со ссылкой на анонимных собеседников среди американских чиновников. Санкции вступят в силу в считанные часы в случае военного вторжения России на Украину. Крупнейшие банки страны будут отключены от международных платежных систем, а США объявят эмбарго на ввоз в Россию американских технологий для оборонной и потребительской промышленности.

«Технологические санкции коснутся ряда излюбленных президентом России Владимиром Путиным отраслей, особенно аэрокосмической и военной», – говорят источники. От них пострадают истребители, зенитные и космические системы, искусственного интеллекта и квантовых технологий.

Однако пострадают и обычные россияне: США запретят экспорт в Россию любых мобильных телефонов и ноутбуков, а также холодильников и стиральных машин, в которых будут детали американского производства. Источник подчеркнул, что это затронет не только американские марки, но и европейские, южнокорейские и прочие, в которых есть американские чипы и программное обеспечение.

По словам одного европейского чиновника, споры идут о том, кого россияне обвинят в исчезновении потребительных товаров – Путина или США и ЕС.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:35, 09.01 3 1
Герман:

Не волнуйтесь, во всем виноват путин

19:10, 09.01 3 3
Хулио:

Скоро как в Сев. Корее будем ножницами траву подстригать. Чем занимается Мид? Только усиливает конфронтацию между странами? За что им платят такие зарплаты? Рассорились со всем цивилизованным миром!

19:03, 09.01 3 1
Хулио:

Сегодняшнее нет - это завтрашнее да (на введение санкций). Дело только времени. Нечего было тыкать палкой спящего медведя!

18:57, 09.01 4 3
Глеб:

Китайцы,с превеликим удовольствием заполонят этот рынок.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter