19 МАЙ, 09:29 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Плохая новость для Запада»: Путин может поставить Казахстан в зависимость после ввода военных

08.01.2022 09:29
Комментарии: 1
«Плохая новость для Запада»: Путин может поставить Казахстан в зависимость после ввода военных

Просьба президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева ввести в страну иностранных военных в рамках ОДКБ может привести к усилению зависимости республики от России. Это даст российскому президенту Владимиру Путину больше власти.

Об этом пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что решение Токаева «укрепит позиции российского президента в более широком регионе, оставив еще одного соседа зависимым от Москвы». Для Запада это «плохая новость»: у Евросоюза нет рычагов влияния на Казахстан. Глава Госдепа США Энтони Блинкен выразил недоумение тем, что Казахстану пришлось обращаться за внешней помощью. Он предупредил, что российские войска могут не уйти из Казахстана.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, Россия круглосуточно перебрасывает военных в Казахстан более чем на 70 самолетах Ил-76 и 5 Ан-124. Всего Россия уже перебросила почти 2 тыс. военных, тогда как Белоруссия – 300, Таджикистан –200, а Кыргызстан и Армения – 100.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к ОДКБ с просьбой ввести миротворческую миссию 5 января после разговора с президентом Владимиром Путиным. С этого момента Токаев перестал прислушиваться к требованиям протестующих и резко изменил риторику – он стал говорить о вмешательстве извне, террористах и бандах.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:06, 08.01 0 0
Владимир:

Власть в Казахтане, надо было, держать крепче, ещё до отрезании голов. Теперь "Запад" плачет по волосам арестованых террористов. Захват аэропортов, административных зданий, их поджог, действия противников.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter