21 ЯНВ, 18:10 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Назарбаев мог бежать из Казахстана в Дубай на секретном самолете

06.01.2022 09:55
Комментарии: 4
Назарбаев мог бежать из Казахстана в Дубай на секретном самолете

Самолет Embraer Legacy 650 с номером E35L поздно вечером 5 января вылетел из Нур-Султана и приземлился в Международном аэропорту Аль-Мактум Дубая. Данные о полете были скрыты, хотя полет других самолетов можно было отследить через Flightradar24.

Борт E35L официально принадлежит Национальной гвардии Казахстана. До этого главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов сообщил, что первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готовится покинуть страну «ради лечения». По данным Knews.kg, в июле 2020 Назарбаев летал на «посткоронавирусную терапию» в клинику своего друга шейха Мохаммеда, эмира Дубая и премьера ОАЭ.

Также известно, что зятю Назарбаева, миллиардеру Тимуру Кулибаеву принадлежат апартаменты на искусственном острове Palm Jumeirah. Есть в Дубае и четыре резиденции у внука Назарбаева Нурали Алиева: три в микрорайоне Джумейра-Бич Резиденс на побережье Персидского залива и одна в элитной яхтенной пристани Марина в Дубае.

О массовом бегстве элиты Казахстана из страны сообщалось накануне.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19:46, 09.01 0 0
77:

Е35Л вечером 5 января 2022 летел с Москвы в Алма-Ату, потом в столицу - Дубаи

16:31, 06.01 29 1
Галина:

Во всех бывших республиках власть антинародная! Выросла вместе с нами, в одной стране, но зажралась и все богатства страны прибрали к своим потным ручкам, а как выходит замученный народ, так сразу Запад виноват, а дворцы и деньги у самих- на Западе!

13:37, 06.01 5 8
гость:

Бред. Беспорядки в Казахстане подавлены. Зачем Назарбаеву куда-то бежать?

13:18, 06.01 26 1
Виктор Захаров:

Буржуазия будет воровать, пить и жрать, повышать цены и насмехаться над населением. А это население не имеет право выйти на улицы и дать по мордасам и капиталистам и связанным с ними чиновникам

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter