19 ЯНВ, 14:35 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Новак спрогнозировал высокие цены на газ в 2022 году

24.12.2021 11:43
Комментарии: 1
Новак спрогнозировал высокие цены на газ в 2022 году

На этой неделе стоимость голубого топлива достигла нового максимума.

Вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала «Россия-24» рассказал, что сегодняшний баланс спроса и предложения говорит о том, что в следующем году, скорее всего, цены на газ сохранятся на достаточно высоких уровнях. Также он напомнил, что Москва всегда призывала и призывает своих иностранных партнеров заключать долгосрочные контракты на поставки голубого топлива, поскольку такой подход защищает от резких колебаний стоимости газа, пишет Федеральное агентство новостей.

Напомним, что 21 декабря цена голубого топлива в Европе побила исторический рекорд, достигнув отметки $2150 за тысячу кубометров. Очередной рост стоимости голубого топлива начался после того, как российская компания «Газпром» прекратила транзит в Германию через территорию Польши по трубопроводу «Ямал – Европа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:10, 24.12 0 0
Виктор Михайлович:

"Ямал-Европа" теоретически не нужен, уже существуют "Северный поток-1", а в перспективе "Северный поток-2". Германия в Польшу наш газ отправляет реверсом, так что Польша от нас не зависит, весь вопрос в цене...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter