21 МАЙ, 00:46 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Второй рекорд за день: цена на газ в Европе выросла до $2150 за тысячу кубометров

21.12.2021 19:00
Комментарии: 2
Второй рекорд за день: цена на газ в Европе выросла до $2150 за тысячу кубометров

Рост стоимости голубого топлива за день составил 27%.

По данным торгов на лондонской бирже ICE, сегодня, 21 декабря, стоимость газа на европейском рынке второй раз за день побила исторический рекорд. Уточняется, что цена на голубое топливо выросла до $2150 за тысячу кубометров, пишет «Коммерсант».

Напомним, что в первой половине дня стоимость газа на пике достигала $2067 за тысячу кубометров.

Цена на голубое топливо в Европе начала повышаться на фоне низкого уровня запасов сырья в хранилищах. Помимо этого глава МИД Германии Анналена Бербок заявила о том, что энергетический проект «Северный поток-2» не может быть сертифицирован из-за невыполнения требований европейского энергетического права, а российская компания «Газпром» сегодня прекратила транзит газа в Германию через Польшу по трубопроводу «Ямал – Европа».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22.12.2021 0 0
гость:

Никаких танкеров с СПГ из Азии не будет, кто бы что не говорил. В Азии цены ещё выше, а на просьбу Германии месяц назад Катар ответил, что у него весь газ уже законтрактован, никаких поставок в Европу не будет. Разве что Алжир поставляет газ во Францию, но увеличить объемы не в состоянии.

21.12.2021 0 1
Алга:

Ничо, уже пошли в Европу танкеры с СПГ из Азии. Там уже газа под завязку, теперь помогут Европе пережить шантаж Газпрома



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter