28 ЯНВ, 12:24 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Больно ударит по карманам»: Россиян призвали штрафовать на сто долларов за отказ от вакцинации

21.12.2021 09:17
Комментарии: 11

Россиян, которые отказываются от вакцинации, нужно штрафовать на 100 долларов. Такое наказание станет «ударом по их кошельку», считает пульмонолог Сергей Пурясев.

«При введении штрафов не нужно ориентироваться на олигархов. Они уже все привились. Ста долларов будет достаточно, чтобы люди пошли в прививочные кабинеты. Эта сумма больно ударит по карманам граждан», – заявил врач изданию ForPost.

«Главное – не величина штрафа, а его неотвратимость!» – говорил ранее вирусолог, член-корреспондент РАН Сергей Нетесов. А вирусолог, доцент РНИМУ им. Н.И. Пирогова Михаил Розанов предложил на штрафы закупить зарубежных вакцин. «У некоторых людей есть какие-то свои "закидоны", кто-то не верит нашим вакцинам, кто-то не верит западным вакцинам. Дайте возможность людям выбрать. А ради этого, может быть, и стоит ввести такой штраф», – заявил Розанов.

Разговоры о штрафах за отказ от вакцинации запустила глава Роспотребнадзора Анна Попова. «Мы изучаем опыт разных стран (по введению штрафов – КС), посмотрим, насколько он эффективный, насколько применимый», – сказала Попова. Однако ни в одной стране мира нет подобных штрафов и, соответственно, опыта для изучения.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
17:37, 23.12 0 0
Anatoliy Veut:

Сатанисты в цейтноте! Опять "споткнулись" в России. "Менеджеры отрапортовали мировым боссам, что в России вакцинация охватила 70% населения. Поспешили, выдали желаемое за действительное. А чтобы их капиталы и недвижимость не экспроприировали "зарубежные партнёры", они теперь из штанов выскакивать будут, чтобы ускорить процесс уколизации... Только шансов на это, мы им не дадим!

18:16, 22.12 1 0
Апокриф:

А что, у нас уже официально доллар в обороте? Ну и товарищ Нетесов уж очень похож на товарища Неходу из фильма "Верные друзья". Вылизывает жопу моли плешивой, поганец... Смотри, Нетесов, скинут тебя с утеса...

15:59, 22.12 0 0
Людмила:

Топ Российских анекдотов, первое место. Ухаха ! АлиХархи все привились.

15:56, 22.12 0 0
Людмила:

А никто и не отказывается. Мы все воздержавшиеся.

22:22, 21.12 0 0
Виталий:

Что думая Я? Козел

15:19, 21.12 0 0
мишутка:

Видимо совсем обалдели придумщики, накось дождутся, придурки...

13:10, 21.12 3 0
Пенсионер:

А не боитесь что вас начнем вылавливать и вешать на фонарных столбах.

Показать еще комметарии (4)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter