23 МАЙ, 01:54 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

В России могут ужесточить наказание за пытки

20.12.2021 15:00
Комментарии
В России могут ужесточить наказание за пытки

Лица, ответственные за пытки, могут лишиться свободы сроком до 12 лет.

В Государственную думу России на рассмотрение внесли законопроект, который ужесточает наказание за пытки, организованные представителями власти (сотрудниками правоохранительных органов, в том числе и сотрудниками ФСИН). В частности, такое деяние будет приравнено к особо тяжкому преступлению и за истязание человеку может грозить до 12 лет лишения свободы. Авторами документа стали глава комитета Госдумы Павел Крашенинников и глава комитета Совфеда Андрей Клишас.

Кроме того они предложили ввести два понятия, а именно «пытка» и «запугивание». Таким образом, под истязание будет попадать не только физическое, но и нравственное насилие над человеком, причиняемое с целью получения какой-либо выгоды (например, наказание за проступок или одобрение совершенного действия).

Также авторы инициативы добавили, что в законопроекте есть один пункт, который освобождает от ответственности сотрудников правоохранительных органов, причиняющих боль в результате законных санкций, пишет «Коммерсант».

Ранее в Совфеде заявили, что сенаторы не обсуждают возможность введения штрафов за отказ от прививания против коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter