23 МАЙ, 02:56 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«В этом нет необходимости»: в Совфеде не обсуждают введение штрафов за отказ от вакцинации

20.12.2021 14:15
Комментарии: 4
«В этом нет необходимости»: в Совфеде не обсуждают введение штрафов за отказ от вакцинации

Владимир Круглый считает, что россиян нужно убеждать в необходимости прививки от коронавирусной инфекции, а не принуждать их к иммунизации.

Сенатор, заслуженный врач России Владимир Круглый в беседе с информационным агентством РИА Новости рассказал, что в Совфеде не обсуждают возможность введения штрафов за отказ от прививания против коронавирусной инфекции. Он отметил, что глава Роспотребназдора Анна Попова говорила об изучении опыта других стран, а не о применении данной меры на российской территории.

Также Круглый выразил мнение, что введение штрафов за отказ от вакцинации вряд ли увеличит количество людей, прошедших прививание, но может привести к усилению протестных настроений среди российских граждан.

«В этом нет необходимости (в введении штрафов – прим. ред.)», – уточнил сенатор.

Кроме того он добавил, что применение такой меры нужно проводить через федеральный закон, а это достаточно сложная процедура. К тому же в нем прописано, что обязательное прививание может распространяться только на некоторые специальности, представители которых контактируют с большим количеством людей.

Ранее «Капитал страны» передавал, что Попова допустила введение в России штрафов за отказ от вакцинации против коронавирусной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21.12.2021 0 0
ирина:

Анна Попова уже не знает как проявить свою власть....носятся с этой короной ради своей выгоды...

20.12.2021 0 0
Вера:

Власть,вы уже разберитесь между собою.Одн говорят штрафовать,другие не обсуждают возможность введения штрафов за отказ от прививания.Как народу к вам относиться?

20.12.2021 1 0
ольга:

Попова, судя по её действиям и высказываниям в самый сложный эпидемиологический период, давно стала не профессионалом , а чиновником - дилетантом

20.12.2021 1 0
ольга:

Поповой не стыдно говорить, что своими доводами она опирается на опыт других стран, а не на свои профессиональные, которые, судя по её методам, у неё самые делитанские , как и у всей медицинской администрации и прочих чиновников, давно забывших или просто не знающих практических эпидемиологических особенностей инфекций зависящих от состояния здоровья нации у себя в стране.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter