18 ЯНВ, 16:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«В Союзе ничего нельзя было купить»: Вице-спикер Госдумы назвал ошибкой ностальгию по СССР

18.12.2021 18:08
Комментарии: 22
«В Союзе ничего нельзя было купить»: Вице-спикер Госдумы назвал ошибкой ностальгию по СССР

Вице-спикер Госдумы России, единоросс Александр Жуков заявил, что если россияне «хоть месяц» пожили бы сейчас в 1990-м году, они больше никогда бы не ностальгировали по СССР.

«В Союзе цены назначались сверху, а товаров не было, ничего нельзя было купить», – заявил политик в интервью «Коммерсанту» по поводу 30-летия распада СССР и ностальгии россиян по советским временам.

«Если немножко вернуться назад, как раз в это время, конец 80-х годов и начало 90-х, абсолютно пустые полки магазинов, подавленное настроение у людей. Достаточно Говорухинский фильм посмотреть «Так жить нельзя» и немножко вспомнить то, что было тогда. Мне кажется, никому не захочется возвращаться», – отметил Жуков.

Согласно опросу ВЦИОМ в марте 2021 года, 67% россиян жалеют о распаде СССР. По словам руководителя практики политического анализа ВЦИОМ Михаила Мамонова, этот показатель устойчив с 2005 года. Если бы референдум о сохранении СССР прошел в марте 2021 года, 73% россиян проголосовали бы за это.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18:17, 20.12 0 0
evgeniy :

Действительно. Ни самолёт, ни яхты, ни апартаменты, и виллы с замками не купить на народные денежки. И не продать пару-тройку заводов. Обидно! Понимаешь ли!

15:37, 20.12 0 0
Валерий:

а чё, кто б ему в СССР продал самолет? Или майбах? Или дворец на Рублевке?

15:23, 20.12 0 0
Валентин Дмитриевич Клименко:

Жуков!ты че с дуба упал я лично не помню пустых полок в СССР,но красная икра и рыба не стоили как сейчас,мясо было в любом магазине и порубленное по сортам

09:48, 19.12 11 1
Светослав:

А не был ли этот козел причастен к организации тех самых "пустых полок", отсутствию сигарет, и тому подобного? Все это было организовано и проведено. Тем, кто мог это предотвратить - заткнули рты самыми разными способами! мишка - мудак со своей шалавой сделали все, чтобы развалить Союз! И последнее - мудаки и те комментаторы, кто вельми рад распаду Союза, кто ныне в жопу лижут дерьмократов, которые их же обворовали, а они, адиеты радуются!

08:14, 19.12 0 0
Домашняя аналитика:

Сегодня всё правление РФ -это тайные или явные коммунисты. Все они хотят возврата к прошлому. Недавно Навальный призывал "умно" голосовать за победу коммунистов. Жириновский желает убивать, как по заветам Ленина: "будем ве шать и рас стреливать". Путин назвал распад СССР крупнейшей геополитической катастрофой века....

23:12, 18.12 4 13
Жил в СССР:

Когда говорят что- то типа: В СССР было образование, жилье, медицина, обеспечение, и ТД, то почему-то вспоминаются дешёвые бараки с тараканами, зубники с "отбойниками" которых все боялись из-за душераздирающих криков с кабинетов, школьники- драчуны и куряки на переменах, дефицит всего, очереди из сотен людей за кило колбасы или слив.масла, повсюду алкашня и зеки, а также передачи по ч/б телеку: съезды компартии, "Ну погоди", фильмы про Штирлица...

23:11, 18.12 0 6
Жил в СССР:

Когда говорят что- то типа: В СССР было образование, жилье, медицина, обеспечение, и ТД, то почему-то вспоминаются дешёвые бараки с тараканами, зубники с "отбойниками" которых все боялись из-за душераздирающих криков с кабинетов, школьники- драчуны и куряки на переменах, дефицит всего, очереди из сотен людей за кило колбасы или слив.масла, повсюду алкашня и зеки, а также передачи по ч/б телеку: съезды компартии, "Ну погоди", фильмы про фашистов и Штирлица... Кто не любит правду скорее ставьте дизлайки!

Показать еще комметарии (15)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter