26 ЯНВ, 20:24 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии

18.12.2021 17:57
Комментарии: 8
Миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии

Российский миллиардер Роман Абрамович стал гражданином Португалии. Основанием для получения гражданства страны стало то, что Абрамович – потомок евреев сефардов, которые были изгнаны из страны в Средние века.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на источники и португальское издание Publico, которое первым сообщило о новости. Отмечается, что состояние Абрамовича в три раза больше, чем совокупное состояние лидеров португальского списка Forbes.

По словам источников, Абрамович стал гражданином Португалии в начале 2021 года. Для этого он воспользовался португальским законом о возвращении, которым пользуются сефардские евреи и обращенные в христианство евреи. Как говорят собеседники Forbes, закон фактически позволяет «загладить вину» за преследование евреев. Он был принят в 2015 году и касается евреев, изгнанных в XV веке.

Абрамович изучает свою семью и ее корни. Он обнаружил, что часть его семьи приехала из Португалии. «Их оттуда изгнали, и они, как и многие португальские евреи в то время, оказались в Гамбурге», – пояснил источник. «Абрамович не только изучает историю, он также активно занимается благотворительностью по всему миру именно по еврейской теме», – говорит собеседник, отмечая, что миллиардер потратил около 500 млн долларов на нужды еврейского сообщества.

Состояние Абрамовича в 2021 году Forbes оценивал в 14,5 млрд долларов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:51, 20.12 5 0
Вера:

Откуда деньжата? Из России вестимо..Бабло Рома в России рубит,а денежки в ЕС отвозит.

12:44, 20.12 2 4
Ирина:

На его месте должна быть я. Очень люблю Португалию!!! Вот только не надо визжать - ну и вали. Все, у кого есть хотя бы минимальная возможность, валят.

20:48, 18.12 1 0
Радж Справедливый:

Мы скоро догоним Португалию. Президент обещал

20:42, 18.12 1 4
Алга:

Это правильное еврейское решение - заблаговременно покинуть эрфэ и пусть она горит синим пламенем!

20:39, 18.12 5 3
Александр Н:

Абрамович молодец!!!! свои корни аж до 20 колена помнит!!!!Решпект ему и Уважуха, а гражданство это лишь память крови и дань Истории

20:37, 18.12 2 0
Человек:

Евреи такой народ, они где угодно гражданство получат, хоть в гоналулу)))

20:31, 18.12 3 3
Хулио:

В нашем полку прибыло! Доро Пожаловать на Землю Португальскую! ✌️

Показать еще комметарии (1)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter