24 МАЙ, 05:21 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Кремль: Путин пока не предоставит защиту Сокурову, который предупредил об угрозе своей жизни

17.12.2021 13:28
Комментарии: 1
Кремль: Путин пока не предоставит защиту Сокурову, который предупредил об угрозе своей жизни

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин даст указание правоохранительным органам обеспечить безопасность режиссера Александра Сокурова, но только если его жизни действительно будет угрожать опасность.

«На заседании СПЧ не произошло ничего, что требовало бы извинений от Сокурова или могло бы создать угрозу его жизни», – заявил Песков. На вопрос, действительно ли есть угрозы в адрес Сокурова и будет ли президент просить, чтобы режиссера защитили правоохранительные органы, Песков заявил: «Если это будет происходить, я не сомневаюсь в этом».

«Мои друзья предупреждают о грозящей опасности моей жизни. Единственной гарантией моей жизни может быть воспрепятствование со стороны президента столь радикальной развязке», – предупредил Сокуров в письме главе Совета по правам человека Валерию Фадееву.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.12.2021 0 0
Александр Н:

Главное, что бы потом поздно не стало ...со многими неприятными для Кремля последствиями



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter