23 МАЙ, 21:26 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«Не так страшно»: Запад высказался о последствиях отключения России от SWIFT

16.12.2021 18:02
Комментарии: 2
«Не так страшно»: Запад высказался о последствиях отключения России от SWIFT

Матеуш Пискорский считает, что Москва сможет уйти от «долларового диктата».

Обозреватель польской газеты Myśl Polska Матеуш Пискорский рассказал о возможных последствиях отключения России от международной системы платежей SWIFT. Он напомнил, что штаб-квартира организации в Бельгии, то есть вне юрисдикции США, однако структура иногда поддается давлению со стороны Вашингтона.

Также Матеуш Пискорский отметил, что если западные страны все же введут жесткие экономические антироссийские санкции и отключат Россию от SWIFT, то это не сильно отразится на Москве, поскольку она перейдет на собственную разработку – Систему передачи финансовых сообщений (СПФС). Обозреватель добавил, что уже сейчас российская сторона с помощью СПФС осуществляет 20% транзакций на внутреннем рынке и к ней подключилось несколько государств, ряд немецких и швейцарских организаций.

Кроме того Матеуш Пискорский считает, что если другим крупным странам понравится новая система платежей России, тогда Москва сможет полностью уйти от «долларового диктата».

«Отключение от SWIFT выглядит не таким страшным, как его малюют», – цитирует информационное агентство РИА Новости слова обозревателя.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2021 0 0
Алекс:

Свифт-это своего рода посредник между покупателем и продавцом..Свято место-пусто не бывает! Думаю Свифт сам заинтересован в сохранении клиентуры...Из-за политической пустой болтавни никто не захочет жертвовать прибылью-разве что совсем невменяемый..но думаю таких в этой организации нет..хотя в совр мире-всё возможно

16.12.2021 0 0
Алга:

Да, нужно попробовать, прав ли польский журналист, отключить РФ от СВИФТ и посмотреть, что получится!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter