23 МАЙ, 02:55 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

«НАТО продолжает процесс расширения»: Генсек организации ответил на требование Путина

16.12.2021 17:42
Комментарии: 1
«НАТО продолжает процесс расширения»: Генсек организации ответил на требование Путина

НАТО не пойдет на компромисс с Россией, которая требует от Запада юридически оформленных гарантий нерасширения на Восток.

«НАТО продолжает процесс расширения. Мы уже приняли Черногорию и Северную Македонию, невзирая на протесты России», – цитирует ТАСС главу НАТО Йенса Столтенберга после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Столтенберг пообещал «со временем» присоединить Украину и Грузию. План их вступления в военный альянс был принят в 2008 году. Тогда России отказали во включении в НАТО. Пока Украину не позвали в альянс, НАТО собирается «работать более тесно» с Киевом. Так, например, на Украину уже поставляются системы вооружений и техника, а вооруженные силы консультируют инструкторы НАТО. «Поддержка альянсом Украины не несет угрозы России», – пояснил Столтенберг.

Президент Владимир Путин поручил МИДу добиваться юридических гарантий безопасности от НАТО 18 ноября.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2021 1 0
Доброжелатель:

Путин требует от НАТО согласовывать с ним приём любого нового члена. Это будет серьёзная уступка (для этого придётся переписать устав НАТО), и чтобы требовать такую уступку, нужно одно из двух: 1) Либо ты сильнее оппонента на порядок и способен предъявлять ему ультиматумы. 2) Либо ты готов предложить встречную уступку, равную по значимости. Первое отпадает, потому что НАТО не та организация, с которой можно разговаривать с позиции силы. Остаётся второе. Так чего может Путин предложить Западу в качестве компромисса? Вот это крайне интересно.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter