23 МАЙ, 19:49 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

The Guardian: «Газпром» избегает существенного снижения цен на газ в Европе

16.12.2021 11:42
Комментарии
The Guardian: «Газпром» избегает существенного снижения цен на газ в Европе

Карлос Торрес Диас упрекнул «Газпром» в том, что компания продает определенный объем газа, который не может привести к существенному снижению цен на сырье.

Глава газового направления консалтинговой компании Rystad Energy Карлос Торрес Диас считает, что российская госкорпорация «Газпром» делает все для того, чтобы продавать голубое топливо европейским странам по высоким ценам. По его словам, если Россия начнет продавать Европе больше газа, хотя бы на 20%, тогда стоимость энергоносителя начнет падать. Однако «Газпром» продает определенный объем голубого топлива, который не может привести к существенному снижению цен на сырье.

Также Карлос Торрес Диас отметил, что российская газовая госкорпорация стремится к тому, чтобы европейские покупатели воспринимали ее как надежного поставщика газа, и Европа по-прежнему остается главным покупателем энергоносителей России, несмотря на то, что их экспорт в Азию начал расти, пишет британская газета The Guardian.

Накануне сообщалось, что стоимость голубого топлива на рынке в ЕС достигла отметки в $1550 за тысячу кубометров. Эксперты полагают, что резкое увеличение цен на газ связано с высказыванием главы МИД Германии относительно энергетического проекта «Северный поток-2»: газопровод не может быть сертифицирован, поскольку он не отвечает требованиям европейского энергетического права.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter