23 ЯНВ, 05:02 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Люди, которых по беспределу унижали, не являются обиженными»: Арестанты поддержали жертв пыток

15.12.2021 13:11
Комментарии
«Люди, которых по беспределу унижали, не являются обиженными»: Арестанты поддержали жертв пыток

По тюрьмам России распространяется письменное обращение, авторы которого просят не понижать в иерархии жертв пыток и изнасилований со стороны тюремщиков.

Об этом пишет Baza со ссылкой на копию письма. То, что письмо подлинное, подтвердила член Общественной наблюдательной комиссии по защите прав человека в местах принудительного содержания Ева Меркачева.

«Люди, которых по мусорскому беспределу насиловали и унижали швабрами и дубинками, не являются обиженными, они так же полноценно могут жить в общей массе мужиками», – отмечают авторы теста. Жертв изнасилований и пыток со стороны тюремщиков просят не «ломать» других зеков и не сотрудничать с надзирателями.

По словам одного из пострадавших от пыток в Саратовской колонии, обращение составили на воровском сходе. На нем присутствовал Шакро Молодой. «Однако еще не факт, что местные авторитеты будут его исполнять», – сказал источник издания.

В начале октября стало известно о жестоких пытках в учреждениях ФСИН в Саратовской области. СК возбудил уголовное дело по статье о насильственных действиях сексуального характера, совершенных группой лиц по предварительному сговору. В отставку ушел глава саратовского УФСИН, а за ним был уволен глава ФСИН Александр Калашников.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter