17 МАЙ, 18:15 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Торговые центры предупредили о закрытии тысяч точек из-за QR-кодов

14.12.2021 10:50
Комментарии: 2

Российский совет торговых центров предупредил Госдуму и правительство о возможном закрытии тысяч предприятий из-за принятия закона о QR-кодах для посещения общественных мест.

Об этом пишет Forbes со ссылкой на обращение РСТЦ. Посещаемость торговых центров может упасть на 50-80% после введения QR-кодов, а это приведет к «закрытию десятков тысяч предприятий и большого количества торговых центров». Более того, охранники будут превышать свои полномочия, проверяя QR-коды и паспорта посетителей.

Чтобы этого не произошло, ТЦ просят компенсировать им убытки и ввести льготные налоги. Общая стоимость поддержки ТЦ оценивается более чем в 21 млрд руб. в месяц. Также предлагается отказаться от сличения кодов и паспортов и унифицировать ограничения для всех регионов.

Между тем, комитет Госдумы РФ по здравоохранению рекомендовал поддержать законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. До этого Госдума сняла с рассмотрения законопроект о введении кодов на транспорте. Это было личное решение президента Владимира Путина.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
16.12.2021 0 0
Михаил:

Нам готовят электронный концлагерь

15.12.2021 0 0
Юрий Иванович Демидюк:

Эти коды НЕ НУЖНЫ!!!, Единственное, для чего они нужны _ это посеять вражду между людьми!!Ведь они(коды) не отделяют зараженных от здоровых, - это обыкновенный распил бабла!!!!!!!!!!!!!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter