18 МАЙ, 10:43 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Лукашенко предупредил ЕС о готовности остановить транзит газа в ответ на новые санкции

13.12.2021 14:18
Комментарии: 1
Лукашенко предупредил ЕС о готовности остановить транзит газа в ответ на новые санкции

Александр Лукашенко пояснил, что у Белоруссии может не остаться другого выхода, кроме как перекрыть транзит российского голубого топлива в ЕС.

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Минск готов временно остановить транзит российского газа в европейские страны. По его словам, это произойдет в том случае, если Евросоюз введет штрафные санкции в отношении Белоруссии, которые поставят республику в очень трудное положение. Лукашенко пояснил, что при таком развитии событий у белорусской стороны больше не останется инструментов, кроме как воспользоваться «жесткой мерой», подразумевающей остановку транзита российского природного газа в страны Европы, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее стало известно, что стоимость голубого топлива на европейском рынке опять начала расти. Сегодня, 13 декабря, в 10:25 мск цена на газ достигала отметки в $1354 за тысячу кубометров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.12.2021 0 0
ШуРА:

Батько сказал -БАТЯ сделаеть!МОЛ О ДЭЦЬ.Пора этим ЕЭсовЦАм мозги приМОРоЗИТЬ-быстро2-ОЙ ТтРУба вВЭдуть!!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter