24 МАЙ, 09:52 МСК
USD (ЦБ)    58.2087
EUR (ЦБ)    60.3851

Новая глава МИД Германии отказалась одобрить «Северный поток-2»

13.12.2021 09:45
Комментарии: 2
Новая глава МИД Германии отказалась одобрить «Северный поток-2»

Новый министр иностранных дел Германии Анналена Бербок не увидела оснований для одобрения и запуска российского газопровода «Северный поток-2». Она считает, что проект не соответствует Газовой директиве Евросоюза.

«Мы говорили об этом в рамках коалиционных переговоров, поэтому в коалиционном соглашении закреплено, что для энергетических проектов действует европейское энергетическое право. А это значит, что на настоящий момент этот трубопровод не может быть одобрен», – цитирует Бербок немецкий телеканал ZDF.

«Газпром» завершил строить «Северный поток-2» в сентябре и рассчитывал, что введет его в эксплуатацию до конца года. Но для этого газопровод должен пройти сертификацию. Официально процедура занимает четыре месяца и должна была завершиться 7 января. Но Германии не понравилось, что оператор газопровода – 100%-ная «дочка» «Газпрома» Nord Stream 2 AG зарегистрирована в Швейцарии.

В ноябре процесс сертификации был остановлен, а от «Газпрома» потребовали перерегистрировать Nord Stream 2 AG в Германии. После этого процедура начнется снова и займет также четыре месяца. Однако, как писал Bloomberg, после этого одобрить газопровод должны в еврокомиссии, на что уйдет еще минимум четыре месяца. Таким образом, ожидать запуска газопровода не стоит до осени 2022 года. После смены правительства Германии это может вообще не произойти в следующем году. Попытка России повлиять на вопрос путем ограничения поставок газа ни к чему не привели, кроме начала расследования в отношении «Газпрома» на предмет манипуляции рынком.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.12.2021 2 0
Алексей:

Посмотрите в ее глаза. Она чпокаться хочет.

13.12.2021 1 0
И.И..:

накапливается масса негативных моментов, что может повлиять на более радикальные шаги и мало никому не покажется.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter