20 МАЙ, 13:59 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

«Путин заплатит ужасную цену»: США отправят войска НАТО в случае «вторжения» России на Украину

12.12.2021 11:24
Комментарии: 9
«Путин заплатит ужасную цену»: США отправят войска НАТО в случае «вторжения» России на Украину

Президент США Джо Байден не готов отправить военных непосредственно на Украину, если Россия совершит военное «вторжение» в страну. Но хозяин Белого дома пообещал переброску НАТО на Восток Европы.

«Нам придется отправить больше войск США и НАТО на восточный фланг в страны «бухарестской девятки», где на нас лежит священная обязанность защищать их от любых атак России», – цитирует Байдена РБК. Речь идет о Румынии, Болгарии, Чехии, Венгрии, Польше, Словакии, Эстонии, Латвии и Литве.

Помимо отправки войск НАТО Байден пообещал «разрушительные» последствия для экономики России. «Он [Путин] заплатит ужасную цену», – сказал Байден и сообщил, что эти слова он передал Путину лично во время их видеоконференции 7 декабря.

На переговорах Путин потребовал от США «надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений». Байден пообещал организовать встречу России с ключевыми союзниками по НАТО.

Между тем, Россия не увела от границы с Украиной войска после разговора Путина и Байдена и не отказалась от жесткой риторики в адрес Киева. «Путин готов ждать, но не слишком долго. Если Путин решит, что он наткнулся на стену непонимания, я не исключаю реальной военной операции», – говорила политолог Татьяна Становая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.12.2021 0 0
И.И..:

Россиянин: повторяется ровно то, что и было при Никроае-2, отток капитала из страны. потребуются новые займы, но их будут давать на новых условиях и уступках, о чем и информируют.

12.12.2021 0 0
Россиянин:

И.И, долг Николая 2 был огромен, и так как он не торопился отдать, позже его забрали всей его империей.

12.12.2021 0 0
И.И..:

РФ лет 8 назад заняла у Запада почти 800 млрд долларов. осталось отдать более 400 млрд. не в интересах Запада вводить санкции без причин и остаться без денег. поэтому их пока и не вводят.

12.12.2021 1 0
Derlociz:

Надоели эти пустые угрозы. Если бы могли, то давно бы уже объявили "ужасную цену". Соплежуи!

12.12.2021 0 0
Россиянин:

Думается, что россияне не собираются завоёвывать другую часть Украины, но запад усматривает в последних действиях Шойгу некоторую агрессию. Если рыбку ловить, то она поймается, так и неправильные действия повлекут ответ. Ясно что Байден не шутит.

12.12.2021 5 1
Хулио:

"старик: ВОТ ТУТ-ТО И ПРИДЕТСЯ РЕШАТЬ ПРЕЗИДЕНТУ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС " - сперва нужно защитить своих граждан внутри своей страны тем, чтобы не умирали от болезней, от беспробудной нищеты и низкого ниже плинтуса качества жизни. Нет ни медицины (по талонам и вынужденные анализы платные в частных клиниках ) ни образования (сплошное ЕГЭ) - всё за деньги. Нет даже нормальной еды! Цены заевропейские уже! Сперва нужно создать комфортные условия и высокое качество жизни, а не то что сейчас сплошное выживание.

12.12.2021 0 0
ELVIRA GRIGOREVNA IVANYUK:

Наёмничество - преступление. Читайте международное право.

Показать еще комметарии (2)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter