ENGLISH
27 МАЙ, 07:11 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

27 МАЙ, 07:11 МСК
USD (ЦБ)    62.0495
EUR (ЦБ)    64.4392
assignment_turned_in Проголосовать:
событие 2021 г

Кремль не верит, что НАТО откажется от расширения на Восток и наращивает армию на границе Украины

11.12.2021 12:02
Комментарии: 7
Кремль не верит, что НАТО откажется от расширения на Восток и наращивает армию на границе Украины

Кремль не верит в заключение договора с США о нерасширении НАТО на Восток, а также в возможность ограничить военный альянс в размещении оружия на границах России. Но, настаивая на уступках, Кремль наращивает войска на границе с Украиной.

Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к Кремлю. Агентство отмечает, что президента Владимир Путин два десятилетия говорит о недопустимости расширения НАТО на Восток, но его не слышат на Западе. На этот раз Путин отправил 100-тысячную армию на границу Украины и угрозой вторжения добился переговоров с президентом США Джо Байденом. Байден, чтобы предотвратить военный конфликт, пообещал Путину обсуждение вопросов безопасности.

«Россия серьезно заинтересована в получении надежных, юридически зафиксированных гарантий, исключающих расширение НАТО в восточном направлении и размещение в сопредельных с Россией государствах ударных наступательных систем вооружений», – говорилось в расшифровке видеоконференции Путина и Байдена, которая прошла 7 декабря.

После переговоров Байден анонсировал встречу России с ключевыми союзниками США по НАТО. Когда пройдет встреча, точно неизвестно. Однако, по словам источников Bloomberg, Россия не прекратила перемещать войска к украинской границе и тем более не отводит их. Также Москва не отказалась от жесткой риторики в адрес Киева. Тем не менее Путин опасается развязывать войну и вторгаться на территорию Украины, так как в этом случае Россию ждут самые жесткие санкции за все время.

«Путин готов ждать, но не слишком долго. Если Путин решит, что он наткнулся на стену непонимания, я не исключаю реальной военной операции», – считает политолог Татьяна Становая.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

assignment_turned_in Голосуйте за самое значимое событие 2021 года Проголосовать keyboard_double_arrow_right
«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12.12.2021 0 0
Иван Иванов:

До Хулио - Посочи ми поне една година от кратката си 200 годишна история в която краверландия не е водила воѝни и не е грабила народите от Европа, Азия, Африка, Южна Америка и безброѝ малки и големи островни държави.

11.12.2021 1 0
ольга:

Старческий маразм крепчает и распространяется по территории Кремля

11.12.2021 0 0
Алга:

До 1939 года Советский Союз и Германия не могли напасть друг на друга, потому что у них не было общей границы. В 1939 году согласно договоренностей по пакту Молотова-Рибентропа СССР и Германия оккупировали Польшу, и у них появилась общая граница. Польша разделяла их и играла роль буфера. В наше время Россия оккупировала и часть Донецкой и Луганской областей, хотела, конечно, больше - 9 областей типа Новороссия, но получила по зубам и откатилась назад. Путин, возможно и мнит себя Сталиным, но силенок для оккупации всей Украины у него нет. В случае полномасштабного вторжения эти 100 тысяч войска будут перебиты за пару-тройку недель. Если раньше не убегут домой, к маме. Храбрый русский зольдат охотно воюет, когда перевес в живой силе не меньше 10 к 1 и противник- желательно мирное население без оружия, и отказывается воевать, когда перевес всего 6 к 1. Хотя, когда Советский Союз напал на Финляндию, перевес был 90 к 1, но это не помешало финнам разбить советскую армию, которая потеряла 150 тысяч убитыми и 400 тысяч ранеными и контуженными. Думаю, что гарантия военного поражения от Украины удерживает Путина от вторжения, а не телефонные звонки от Байдена

11.12.2021 5 1
Хулио:

постоянно жить в состоянии войны заканчивается развалом. тому пример СССР.

11.12.2021 1 1
Хулио:

игрушки в войнушки ничем хорошим не заканчиваются, в частности для простого народа.

11.12.2021 2 0
И.И..:

это объективные события, которые от РФ уже не зависят. соседи нуждаются в гарантиях защиты и ищут их в НАТО. так что НАТО в любом случае будет на границах РФ хочет этого кто то или нет..

11.12.2021 0 4
владимир анатольевич андреев:

одно из редких правильных решений кремля



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
Отметьте самые значимые события 2021 года:
close
check_box check_box_outline_blank Демонстратор будущего двигателя для многоразовой ракеты-носителя в Свердловской области
check_box check_box_outline_blank Демонстратор нового авиадвигателя ПД-35 в Пермском крае
check_box check_box_outline_blank Полет МС-21-300 с крылом, изготовленным из российских композитов в Иркутской области
check_box check_box_outline_blank Открытие крупнейшего в РФ Амурского газоперерабатывающего завода в Амурской области
check_box check_box_outline_blank Запуск первой за 20 лет термоядерной установки Токамак Т-15МД в Москве
check_box check_box_outline_blank Создание уникального морского роботизированного комплекса «СЕВРЮГА» в Астраханской области
check_box check_box_outline_blank Открытие завода первого российского бренда премиальных автомобилей Aurus в Татарстане
check_box check_box_outline_blank Старт разработки крупнейшего в Европе месторождения платиноидов «Федорова Тундра» в Мурманской области
check_box check_box_outline_blank Испытание «зеленого» танкера ледового класса ICE-1А «Владимир Виноградов» в Приморском крае
check_box check_box_outline_blank Печать на 3D-принтере первого в РФ жилого комплекса в Ярославской области
Показать ещеexpand_more