22 МАЙ, 10:22 МСК
USD (ЦБ)    58.8862
EUR (ЦБ)    60.8953

Белоусов спрогнозировал новую волну инфляции в 2022 году из-за роста цен на еду

10.12.2021 14:45
Комментарии: 1
Белоусов спрогнозировал новую волну инфляции в 2022 году из-за роста цен на еду

Андрей Белоусов считает, что для борьбы с инфляцией нужно ужесточать кредитно-денежную политику.

В пятницу, 10 декабря, первый вице-премьер РФ Андрей Белоусов во время выступления на форуме «Сделано в России» предположил, что в следующем году наша страна может столкнуться с новой (третьей) инфляционной волной, которая опять будет связана с ростом цен на продукты питания. Он пояснил, что пандемия коронавирусной инфекции сильно повлияла на макроэкономический баланс, и мировое сообщество до сих пор не смогло найти точку равновесия. В связи с этим, отметил Белоусов, в следующем году, вероятнее всего, опять придет новая волна инфляции.

«С которой мы столкнемся в 2022 году, во втором полугодии особенно», – уточнил первый вице-премьер РФ.

Белоусов подчеркнул, что выйти из этой ситуации можно, для этого необходимо ужесточать кредитно-денежную политику и повышать размер ключевой ставки, однако не все страны готовы к таким решительным действиям, пишет РИА Новости.

Ранее аналитики Центрального Банка РФ выразили мнение, что адресная помощь нуждающимся является более эффективной мерой, чем государственное регулирование цен на продукты питания.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.12.2021 0 0
Вера:

Впечатление,что Белоусов пытается что-то изменить в экономике для её роста,но Кудрин,Греф и Силуанов с Набиуллиной не дают ему это сделать.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter