17 МАЙ, 14:30 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

Эксперты Центробанка считают адресную помощь более эффективной мерой, чем регулирование цен

10.12.2021 13:56
Комментарии: 2
Эксперты Центробанка считают адресную помощь более эффективной мерой, чем регулирование цен

Мнение аналитиков может отличаться от официальной позиции Банка России.

Эксперты Центрального Банка России выразили мнение, что государственное регулирование цен может привести к снижению производства и инвестиций в экономике. Таким образом, с социальной точки зрения оказание адресной помощи наиболее нуждающимся слоям населения является более эффективной мерой. Об этом сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на аналитическую записку департамента исследований и прогнозирования Банка России.

Специалисты ЦБ РФ пояснили, что точечная помощь не так сильно влияет на динамику экономической активности, инфляции и инфляционных ожиданий, в отличие от государственного регулирования цен. Таким образом, добавили аналитики, адресный вид поддержки более предпочтителен, поскольку он способствует поддержанию устойчивого роста экономики темпами, соответствующими ее потенциалу.

Ранее представители Банка России неоднократно говорили о том, что в среднесрочной и долгосрочной перспективе государственное регулирование цен может стать причиной серьезных негативных последствий. В частности, такой подход, скорее всего, приведет к усилению влияния проинфляционных факторов и создаст предпосылки для устойчивого роста инфляционных ожиданий.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10.12.2021 1 0
Александр н:

когда жрать нечего то и с*рать нечем ... вот такие они прогнозы причем не в долгосрочной а в ближайшей перспективе

10.12.2021 0 0
tot:

Только "грамотные" могут так рассуждать. А в итоге до выплаты малообеспеченным уже дорожают продукты. Тем самым ВАША теория поднимает цены еще до объявления о выплатах? И откуда протечка? И это ли выход???



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter