20 ЯНВ, 11:58 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин назвал главный итог переговоров с президентом США Байденом

08.12.2021 18:27
Комментарии: 2
Путин назвал главный итог переговоров с президентом США Байденом

Президент Владимир Путин назвал главным итогом разговора с президентом США Джо Байденом «возможность продолжать диалог».

Об этом Путин рассказал на пресс-конференции по итогам переговоров с премьером Греции, сообщает РИА Новости. По словам Путина, беседа с Байденом была «открытой, предметной и конструктивной». Он выразил надежду, что в Вашингтоне смотрят на нее так же. «У нас есть возможность продолжить диалог с президентом США. Это самое главное», – сказал Путин.

Президент пообещал, что в течение недели Россия подготовит и передаст США предложения по вопросам безопасности. В частности, Москва предложит создать структуру для решения соответствующих вопросов. «Мы договорились, что будет создана совместная структура, которая сможет этим профессионально заниматься», – отметил Путин.

Также Путин рассказал, что они с Байденом обсуждали региональную проблематику и ситуацию на востоке Украины, а также расширение НАТО на Восток. «Конечно, каждая страна имеет право выбирать наиболее приемлемый для себя способ обеспечения своей безопасности, но это должно быть сделано таким образом, чтобы не нарушались интересы других сторон и не подрывать безопасность других стран», – сказал Путин. Он назвал НАТО «военным блоком», который «ведет явно конфронтационную линию в отношении России». «И вот здесь должны вступать в силу известные взаимные ограничения», – сказал Путин.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:14, 09.12 0 0
Вера:

Судя по кривому рту,особых успехов не достигнуто.

08:15, 09.12 0 0
И.И..:

создать проблемы, для того что бы вести диалог...

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter