28 ЯНВ, 05:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В России изменится порядок выплаты пенсий

06.12.2021 19:13
Комментарии
В России изменится порядок выплаты пенсий

Нововведение начнет действовать с 1 июля 2022 года.

Минтруд РФ собирается изменить порядок выплат пенсий. В частности, пожилые россияне, имеющие право на снятие своих накоплений всей суммой сразу, смогут заполнить соответствующее заявление на сайте Госуслуги. Нововведение вступит в силу с 1 июля 2022 года и затронет две категории граждан: людей, получающих выплату по потере кормильца и инвалидности, а также жителей России, чей трудовой стаж и число пенсионных баллов слишком малы для назначения страховой пенсии по старости (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет).

Уточняется, что таким россиянам для получения единовременной выплаты пенсионных накоплений необходимо будет подать обращение с помощью Госуслуг. После этого оно отправится на рассмотрение и в течение 5 дней придет ответ (также на сайт Госуслуги). Гражданин может подать повторное заявление только через 5 лет, пишут «Известия».

Ранее в Госдуме сообщили, что перед Новым годом российские пенсионеры могут получить единовременные выплаты в размере 10-15 тыс. рублей.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter