28 ЯНВ, 20:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Позор на весь мир»: в Госдуме прокомментировали идею о введении продуктовых карточек

06.12.2021 13:57
Комментарии: 3
«Позор на весь мир»: в Госдуме прокомментировали идею о введении продуктовых карточек

Николай Арефьев считает, что электронные карточки не смогут решить проблему бедности в России.

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике Николай Арефьев в беседе с интернет-агентством URA.RU заявил, что введение в России системы продуктовых карточек для нищих граждан станет позором для страны.

«Это позор. Позор на весь мир», – подчеркнул он.

Арефьев удивился тому, что мы живем в богатейшей стране мира, на улице XXI век, однако депутаты предлагают перейти на карточную систему, актуальную для времен войны. По его мнению, даже если власти введут электронные карточки, это все равно не решит проблему бедности в России. Арефьев пояснил, что на продуктовые карточки можно хоть всех россиян посадить и дать возможность жить на прожиточный минимум, но от этого количество нуждающихся граждан не сократится.

«Это может быть и выход для малоимущих, но это позорный выход», – заключил он.

Напомним, что ранее некоторые депутаты Госдумы и экономисты предложили ввести в России систему продуктовых карточек. Они считают, что такая мера позволит улучшить жизнь не только бедных граждан, но и среднего класса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
22:28, 07.12 0 0
Я:

А что позорного в том, чтобы накормить бедных.Назовите не карточками, а сертификатами.Позор как раз в том что бедные вынуждены искать еду на помойках и воровать в магазинах.

11:36, 07.12 0 0
А. Кудасов:

Основные продукты, потребляемые беднейшими слоями населения, это хлебопродукты, картофель, молоко. Недостаток именно этих продуктов означает голод. В 2020 году потребление в РФ составило (кг/чел. в год): молоко - 240 (рекомендация ВОЗ - 273,75), хлеб - 116 (рекомендация ВОЗ - 140,52), картофель - 86 (рекомендация ВОЗ - 91,25). Для сравнения - потребление в России 1913 года: хлеб - 288, молоко - 154, картофель - 114. ("Преимущество" РФ в потреблении молока, скорее всего, объясняется потреблением суррогатов "молочной" продукции из растительного сырья. Во сяком случае численность КРС в России-2013 31,97 млн. голов, в России-2020 18,05 млн. голов. Соответственно производство молока в России-2019 31,3 млн. тонн, в России-2013 29,4 млн. тонн). Именно этим, а не ковидом, в первую очередь объясняется избыточная смертность. Поэтому вводить карточки в России-2021 ДАВНО ПОРА

14:25, 06.12 9 0
Александр Н:

позор то он конечно позор ..но как говорят Мертвые сраму не имут ..поэтому мне нас*рать на позор, а вот тварей доведших своих граждан до такого состояния не позор должен волновать, а дальнейшая судьба после ухода/отлучения ВВП от власти P/S Куба всю жизнь живет по карточкам и ничего ..а здесь позор видите ли только о своем имидже беспокоятся Сцуки

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter