16 МАЙ, 14:29 МСК
USD (ЦБ)    63.7799
EUR (ЦБ)    65.7939

«Есть право на жизнь»: в Госдуме заявили, что в Конституции РФ есть оправдание QR-кодам

06.12.2021 11:24
Комментарии: 11
«Есть право на жизнь»: в Госдуме заявили, что в Конституции РФ есть оправдание QR-кодам

Олег Матвейчев рассказал, что в ЧС власти имеют право вводить любые ограничения, направленные на сохранения жизни и здоровья населения.

Депутат Государственной думы России Олег Матвейчев заявил, что введение системы QR-кодов не нарушает конституционных прав российских граждан. Он пояснил, что в Конституции РФ есть пункт о праве жителей страны на жизнь. То есть, добавил Матвейчев, в чрезвычайных ситуациях (ЧС) или в условиях пандемии власти имеют право вводить любые ограничения, направленные на сохранения жизни и здоровья граждан.

Также депутат выразил мнение, что QR-коды не могут препятствовать свободному передвижению россиян, предусмотренному в Конституции России. По его словам, данная система является не ограничением, а условием. В качестве примера Матвейчев привет тот факт, что для посадки в самолет у жителей страны просят билет, купленный за деньги и паспорт, пишет URA.RU.

Ранее «Капитал страны» передавал, что традиционные новогодние салаты за год подорожали: стоимость оливье выросла на 15%, а селедка под шубой – на 25%.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07.12.2021 0 0
степан:

Я думаю что тут подмена понятий. Мне и людям моего возраста эти высказывания что это якобы забота о моем здоровье звучат цинично. Меня и таких как я , кому за 60 и людей с хроническими заболеваниями, лишают права передвижения, проживания в гостиницах, предварительно развалив всю медицину в регионах, и называют это заботой о здоровье. Депутат что выдал эту доблестную речь на гора, хотелось бы вас спросить— где теперь лечить свои болячки пожилым у которых почти поголовно хронические заболевания? Туда где еще что то сохранилось от медицины и есть выбор клиник (Москва , да Питер) кур код требуется, а на месте полнейшая попа с медициной. Подыхать из-за годами не леченных болячек (по вашей милости и подобных вам) преждевременной смертью? Это называется забота. Нет , уж лучше вам к нам, тут вас лечить и лелеять будут!

07.12.2021 0 0
Егор:

Так введите режим ЧС и не будет дискуссий, В ЧЕМ ПРОБЛЕМА? Похоже в головах депутатов.

07.12.2021 1 0
Андрей Кахкцян:

куар-коды проблему заболеваемости и смертности не решают, зато создают лишние, в т.ч. и технические, проблемы именно людям, а не вирусам!!!

07.12.2021 3 0
Lex:

не помню когда у нас ЧС то ввели или пандемию? а так то есть статья в которой черным по белому написано какие статьи НЕ могут быть ограничены даже в ЧС.

07.12.2021 11 0
Оля Оля:

А у нас объявлен режим ЧС? Пандемия и ЧС несколько разные ситуации - режим ЧС должен быть объявлен государством официально, а пандемия приходит самостоятельно или с помощью врагов. Так что рассуждения депутата явное передёргивание.

06.12.2021 8 0
Горыныч:

Если бы депутат выявил связь права на жизнь с куаркодом, возможно. Но для этого нужно доказать, что отсутствие у отдельного взятого россиянина куар кода, угрожает чьей либо жизни, а его наличие защищает хотя бы его владельца от угрозы заражения. Но корреляции между куар-кодом и заболеваемостью нет. Почему? Потому что наличие кода не защитило от смерти ни одного человека. Еще раз почему? Да потому, что сегодняшний куар-код для завтрашнего вируса - черные квадратики на бумаге. А следовательно заявление депутата, это как если бы он заявил, что Черный квадрат Малевича спасет страну от болезни, а потому каждый гражданин обязан держать у себя на стене его репродукцию. Мракобесие бесит, а вседозволенность власти превращает её представителей в настоящих бесов.

06.12.2021 6 0
ольга:

А если россияне не хотят жить сейчас так, как их вынуждает Власть?

Показать еще комметарии (4)


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter