20 ЯНВ, 12:09 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Из-за обязательной маркировки в России могут вырасти цены на пиво

04.12.2021 16:54
Комментарии: 1
Из-за обязательной маркировки в России могут вырасти цены на пиво

Минпромторг собирается ввести маркировку пива в следующем году. Предполагается, что она станет обязательной с 1 сентября 2022 года. Производители предупреждают – это приведет к коллапсу и росту цен.

Об этом сообщает РБК. В Ассоциации производителей пива (в нее входят AB InBev Efes, «Балтика» и Heineken) назвали нереалистичными сроки введения маркировки. «Уже с 1 сентября могут начаться сбои в поставках разливного пива в точки общепита, а в конце года эта ситуация может распространиться и на другие сегменты», – поясняют в ассоциации.

При этом в России нет техники для маркировки алюминиевых банок. Введение маркировки в целом приведет к росту цен и рынка нелегального алкоголя. По словам старшего директора по работе с органами госвласти в Восточной Европе компании «Балтика» Ирины Федоровой, если введение маркировки начнется с сентября 2022 года, это парализует рынок пива и заставит уйти с него некоторых участников. «Бюджет недосчитается налогов, в том числе региональные бюджеты – акцизов», – заявила Федорова.

Напомним, что маркировкой товаров в России занимается государственно-частная компания миллиардера Алишера Усманова и госкорпорации «Ростех» Центр развития перспективных технологий. Введение обязательной маркировки в условиях высокой продовольственной инфляции (10,3%) способствует дополнительному росту цен. Последней под маркировку попала молочная продукция.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:55, 05.12 0 0
Сергей:

Брехня!! Маркировка всего лишь очередной повод поднять цену на продукты

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter