20 ЯНВ, 11:56 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин поручил правительству подготовить план по борьбе со штаммом «омикрон»

03.12.2021 17:16
Комментарии: 1
Путин поручил правительству подготовить план по борьбе со штаммом «омикрон»

Кабмин должен выполнить поручение президента до 7 декабря 2021 года.

Российский глава Владимир Путин по итогам форума «Россия зовет!» поручил правительству страны подготовить план по борьбе с новым штаммом коронавируса «омикрон». В частности, кабмин должен разработать действия, направленные на недопущение распространения данной разновидности COVID-19 по территории РФ, а также увеличить эффективность выявления мутации с помощью тест-систем. Помимо этого Владимир Путин распорядился повысить действенность вакцин, используемых для профилактики коронавируса.

Владимир Путин добавил, что лечение заболевших (особенно штаммом «омикрон») должно осуществляться своевременно. По словам главы государства, необходимо изолировать людей, контактировавших с зараженными. Президент заключил, что власти обязаны организовать мониторинг эпидситуации в потенциальных очагах COVID-19 и наблюдение за гражданами, входящими в группу риска по тяжелому течению опасной болезни, говорится на сайте Кремля.

Напомним, что на данный момент в России не выявлено ни одного случая заболевания штаммом «омикрон», однако у двух пассажиров, прилетевших из ЮАР, обнаружили коронавирус. Сейчас специалисты устанавливают разновидность COVID-19.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
21:23, 03.12 0 0
Алга:

Господи, что там думать? Колоть всех Спутником, толку от него, конечно, мало, но избыточную смертность всегда можно скрыть или приуменьшить. Кто там проверять будет?

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter