20 ЯНВ, 10:46 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Путин и Байден обсудят «вопрос с бородой» 7 декабря

03.12.2021 16:53
Комментарии
Путин и Байден обсудят «вопрос с бородой» 7 декабря

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден могут провести переговоры по видеосвязи 7 декабря. Они обсудят вопросы Афганистана, Ирана, Украины, Ливии и Сирии. Также планируется затронуть «вопрос с бородой».

Об этом рассказал помощник президента России по внешней политике Юрий Ушаков, пишет РБК. По его словам, в повестке переговоров будут Афганистан, Иран, ситуация на Украине, Ливия и Сирия. Также стороны продолжат диалог по поводу стратегических вооружений и могут затронуть инициативу России по проведению саммита Совбеза ООН, а также предоставление гарантий нерасширения НАТО на Восток.

Именно последнюю тему Ушаков назвал «вопросом с бородой». В прошлом стороны давали только устные заверения, но оказалось, что «они ничего не стоят», подчеркнул помощник президента. «Сейчас с учетом напряженной ситуации встает вопрос о предоставлении нам гарантий. Так дальше продолжаться не может», – подчеркнул Ушаков.

По данным «Коммерсанта», президенты США и России могут провести переговоры 7 декабря. Ушаков не подтвердил, но и не опроверг это, сказав, что дата есть, но она еще уточняется. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков сказал, что дата еще не назначена.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter