20 МАЙ, 17:14 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Социальную сеть «ВКонтакте» возглавит сын замглавы Администрации президента

03.12.2021 13:54
Комментарии: 1
Социальную сеть «ВКонтакте» возглавит сын замглавы Администрации президента

Новым гендиректором холдинга VK станет сын замглавы Администрации президента Сергея Кириенко Владимир. До сих пор он занимал пост первого вице-президента «Ростелекома».

Об этом пишет РБК со ссылкой на источник. Предыдущий гендиректор VK Борис Добродеев уже объявил о своем уходе с поста. Добродеев руководил соцсетью с 2016 года. Его уход связан со сменой собственника. Накануне холдинг USM миллиардера Алишера Усманова продал 45% VK «Согазу». В результате владельцем актива стал «Газпром-Медиа» («дочка» Газпромбанка, которая владеет НТВ, ТНТ, Матч ТВ).

Владимир Кириенко работал вице-президентом «Ростелекома» с сентября 2016 года. Его отец, Сергей Кириенко был премьер-министром России во время дефолта 1998 года, а затем возглавлял «Росатом». С 2016 года работает в Кремле куратором внутренней политики и отвечает за выборы.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
03.12.2021 0 0
Вера:

Папаша его, Сергей Кириенко, устроил дефолт России. Что нам ждать от сына?



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter