20 ЯНВ, 11:00 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

В МИД РФ резко высказались о захвате дипсобственности России в США

02.12.2021 21:11
Комментарии
В МИД РФ резко высказались о захвате дипсобственности России в США

Сергей Ларов рассказал, что консультации Москвы с Вашингтоном по дипломатической собственности должны состояться до конца 2021 года или в начале 2022 года.

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров в четверг на пресс-конференции заявил, что действия Вашингтона в отношении дипломатической собственности РФ, находящейся на территории Соединенных Штатов Америки, являются неприемлемыми. По его словам, захват зданий консульств нарушает все существующие «каноны и конвенции мировой дипломатии».

Кроме того Лавров выразил возмущение по поводу того факта, что представителей России даже не пускают на территорию ее объектов. Таким образом, добавил министр, наша страна даже не может ознакомиться с тем, что сейчас происходит в ее дипломатической собственности. Однако Лавров надеется, что власти Соединенных Штатов Америки все же осознают, что происходящее не отвечает их интересам, пишет «Московский комсомолец».

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter