20 ЯНВ, 10:38 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о сокрытии показаний приборов на шахте «Листвяжная»

02.12.2021 20:54
Комментарии
«Гладко только на бумаге»: генпрокурор рассказал о сокрытии показаний приборов на шахте «Листвяжная»

В результате происшествия погиб 51 человек.

Генеральный прокурор России Игорь Краснов во время совещания с лидером РФ Владимиром Путиным рассказал, что должностные лица скрывали показания приборов контроля на кузбасской угольной шахте «Листвяжная». По его словам, датчики показывали превышение уровня метана, однако, несмотря на опасность, горные работы не были приостановлены.

«Сейчас можно утверждать, что гладко на шахте все было только на бумаге», добавил Игорь Краснов.

Генпрокурор также заявил, руководство шахты и ответственные должностные лица должны были временно приостановить работы и модернизировать систему определения местоположения сотрудников. Кроме того Игорь Краснов указал на то, что помимо скрытия показаний датчиков, горняки допускались в шахту без средств индивидуальной защиты, пишет РИА Новости.

Ранее стало известно, что Владимир Путин отчитал владельца шахты «Листвяжная», на которой 25 ноября произошла авария, в результате погиб 51 человек.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter