20 ЯНВ, 11:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«Только деньги считали?» Путин сорвался на владельцев шахты «Листвяжная»

02.12.2021 18:33
Комментарии: 4
«Только деньги считали?» Путин сорвался на владельцев шахты «Листвяжная»

Президент Владимир Путин на совещании по поводу аварии на шахте «Листвяжная» отчитал главу совета директоров компании «СДС уголь» Михаила Федяева, которой принадлежит шахта.

«Совет директоров как-то следит за тем, что происходит в сфере безопасности, или только деньги считает?» – поинтересовался Путин (цитата по РБК). На это Федяев ответил, что холдинг не экономил на безопасности шахтеров. Более того, на шахте «Листвяжная» работал многоступенчатый контроль.

Путина такой ответ не устроил. Он напомнил о предварительном отчете Следственного комитета, «где говорится, что принимались систематические меры к сокрытию факторов чрезмерной загазованности, фальсифицировались эти данные – ведь кто-то это сделал. Зачем? Чтобы побольше добыть и на экспорт отправить? Результат-то какой трагический. Теперь все сидим и головы опустили», – сказал Путин.

Президент пообещал собственникам шахты подробный разбор дела со стороны прокуратуры. «И никаких огульных обвинений, наездов, как в народе говорят, никто допускать не будет», – пояснил он. По его словам, недопустимо «эксплуатировать мужество людей, которые спускаются в шахты». Путин потребовал защитить жизни шахтеров.

При взрыве на кузбасской шахте погиб 51 человек, а еще 90 пострадали.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
07:35, 03.12 3 0
Антимоль:

да что вы, Вовочка, они же с вас и ваших друзей пример брали, называется "Сделай это по-путински"... везде так. не мы такие, это жизнь такая

20:49, 02.12 0 0
Хулио:

А у нас неприкасаемые, что ни сделали не наворотили - так и дальше будут сидеть на своих хлебных местах. За бугром увольняются по собственному лишь только по подозрению в коррупции/приставаниям. А у нас несменяемые сидят.

20:48, 02.12 7 0
Хулио:

За такой косяк поснимать надо вплоть до министров! А то назначат виновным простую мелкую сошку и отправят отбывать.

20:48, 02.12 0 0
Хулио:

За такой косяк поснимать надо вплоть до министров! А то назначат виновным простую мелкую сошку и отправят отбывать. А на верхах, как сидели (неприкасаемые), так и дальше будут сидеть на своих хлебных местах. За бугром увольняются по собственному лишь только по подозрению в коррупции/приставаниям.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter