20 ЯНВ, 11:59 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

После побега Моргенштерна из России в Смоленске ужесточили пограничный контроль

30.11.2021 12:07
Комментарии
После побега Моргенштерна из России в Смоленске ужесточили пограничный контроль

Рэпер Моргенштерн покинул Россию на поезде «Ласточка», который направлялся в Минск, а оттуда вылетел в ОАЭ. После этого Россия ужесточила пограничный контроль в Смоленске перед выездом в Белоруссию.

Об этом сообщает Readovka. По данным издания, теперь пограничный контроль действует на входе в вагоны. Пограничники проверяют паспорта и билеты каждого пассажира. Неделей ранее пограничный контроль был формальным: сотрудники пограничной службы спрашивали наличие паспорта. Как утверждает издание, это открывало возможность россиянам с запретом на выезд из- страны покинуть Россию.

Моргенштерн покинул Россию после слов главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о том, что он «торгует наркотиками, по сути дела, в социальных сетях, вовлекая в свою сферу общения огромное количество молодежи».

По данным Znak.com, чиновники администрации президента ведут с ним переговоры о возвращении. В обмен на безопасность в России они предлагают сотрудничество в преддверии выборов президента 2024 года. «Лишаться такого лидера общественного мнения среди молодежи, которая через пару лет будет обладать избирательным правом, было бы глупо», – говорит источник в Кремле. Впрочем, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков опроверг эту информацию – Кремль никаких переговоров с Моргенштерном не ведет.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter