20 ЯНВ, 11:40 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Набиуллина предупредила россиян о новом скачке цен

29.11.2021 18:43
Комментарии: 12
Набиуллина предупредила россиян о новом скачке цен

Эльвира Набиуллина рассказала, что ЦБ РФ пока придется сохранить жесткость в политике.

Глава Центрального Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина заявила, что в стране сохраняются риски новых скачков цен из-за ускорения инфляции. Она пояснила, что раскручивание инфляционной спирали может привести к очередному подорожанию продуктов и товаров. Однако Набиуллина заверила, что Центробанк будет продолжать вести жесткую кредитно-денежную политику для того, чтобы уровень инфляции вернулся к 4%, а российские граждане не столкнулись с новым скачком цен, пишет «Интерфакс».

Ранее стало известно, что со следующего года в России подорожают некоторые группы товаров из-за новых требований к утилизации упаковки.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
10:04, 03.12 0 0
Александр Н:

На монетах уже давно стали печатать орла с Поднятыми крыльями, а на гербе за спиной главы ЦБ он все еще с опущенными вывод сапожники без сапог или как они могут что-то хорошее сделать для других если для себя сделать не хотят

12:12, 30.11 3 0
Макс:

Скоро денег на еду не хватит. А народ так и продолжает беднеть. Хотя в стране куча газа и нефти и самая богатая страна. Вопрос кто у руля ?

03:54, 30.11 3 0
И.И..:

ситуация продлится до тех пор.пока вождя не вынесут вперед ногами, после чего произойдет крах экономики, населения и страны доведенных до предела. деньги исчезнут вместе с партией, остальные окажутся в долгах и с голым задом. страна может расколоться.

03:46, 30.11 2 0
И.И..:

двойная политика правительства и ЦБ ставит на грань выживания экономику и население и позволяет процветать ВПК и чиновникам. с инфляцией никто не борется и она будет процветать и далее, ибо равных условий НЕТ и рынка то же.

03:43, 30.11 2 0
И.И..:

итак, прежде всего доступ к деньгам ограничивают населению и малому бизнесу. их нищета приведет к снижению спроса. ВПК и чиновники купаются в деньгах и казнокрадстве. там денег немерено.

03:39, 30.11 1 0
И.И..:

раздутая денежная масса не обеспеченная товаром, ведет к росту цен на все.

03:38, 30.11 1 0
И.И..:

ЦБ замедляет и ограничивает доступ к кредитам прежде всего населения. сам же без устали печатает деньги для правительства-оно вкладывает их в ВПК и чиновников.

Показать еще комметарии (5)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter