20 ЯНВ, 12:08 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Вирусолог предсказал окончание пандемии COVID-19 из-за штамма «омикрон»

29.11.2021 17:34
Комментарии: 5
Вирусолог предсказал окончание пандемии COVID-19 из-за штамма «омикрон»

Анатолий Альтштейн заявил, что появление большого количества мутаций в новом штамме COVID-19 говорит о том, что он является не слишком живучим.

Научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи, вирусолог Анатолий Альтштейн в беседе с газетой «Известия» выразил мнение, что если новый штамм коронавируса «омикрон» дойдет до России, тогда закончится пандемия COVID-19. Он пояснил, что мутации всегда влияют на жизнеспособность любого организма (в том числе и вируса): чем больше разновидностей, тем меньше его устойчивость (живучесть).

Однако Анатолий Альтштейн подчеркнул, что штамм «омикрон» пока до конца не изучен, непонятно, какая у него чувствительность к антителам и летальность, поэтому преждевременно говорить о возможных ограничительных мерах в связи с появлением нового варианта коронавируса.

Ранее в Кремле рассказали о дальнейших шагах из-за появления очередной разновидности COVID-19.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
12:14, 30.11 1 0
Гражданин РФ:

Припишите процент вакцинации , и успокойтесь , приписовать всё и вся это в ' крови '

19:33, 29.11 11 0
ольга:

Все больше становится ясно, как пандемию сильные мира сего использовали в своих целях: обогащения, контроля над народом, террор в отношении неугодных и установления выгодных для своих планов понятий - законов.

18:50, 29.11 20 0
Алексей:

Я достаю из широких штанин Ковидную QR-код - паспортину Вчера, я в стране своей был гражданин А сейчас превратился в скотину.

17:57, 29.11 17 0
Вера:

Сколько ещё можно морочить головы людям? А потом,удивляются,что не верят ни вирусологам ,ни власти. Отстаньте от нас,нам и так тяжело,ещё вы ,вкупе с властью,каждый день лезете со своими закидонами.

17:47, 29.11 17 0
Вячеслав ВВ:

Даже если весь Covid пропадёт прямо завтра, QR-коды всё равно введут обязательно. Этот вопрос вообще не имеет отношения к медицине и здоровью.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter