04 ДЕК, 22:52 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Собянин потребовал отказаться от мигрантов в коммунальных службах

25.11.2021 10:12
Комментарии: 3
Собянин потребовал отказаться от мигрантов в коммунальных службах

Мэр Москвы Сергей Собянин продолжает выступать за сокращение числа мигрантов в столице. После строек, на которых, по его мнению, должны работать москвичи, он призвал сократить мигрантов в коммунальных предприятиях.

«У нас в крупных городских коммунальных предприятиях мигрантов практически нет. Они остались на уровне жилищных ГБУшек, где много дворницкого труда, чернового и низкооплачиваемого. Но и там, мне кажется, есть резерв, куда подвигаться», – заявил он в интервью РИА Новости.

На прошлой неделе Собянин потребовал сократить число мигрантов на строительстве домов по программе реновации. По его мнению, на стройках должны трудиться «другого качества люди» и с зарплатой 120-150 тыс. руб. «Это зарплата для москвичей, не для мигрантов», – заявил Собянин.

Мэрия Москвы начала готовить план, который позволит отказаться от труда мигрантов. Он рассчитан на технологизацию процесса строительства и повышения производительности труда.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
20:38, 26.11 0 0
екимова светлана николаевна:

свежо предание да верится с трудом

14:36, 26.11 1 0
нк:

Он тоже уедет?

13:47, 26.11 0 0
Владимир Александрович Кузнецов:

"Мэр Москвы Сергей Собянин...призвал сократить мигрантов в коммунальных предприятиях." Да я поддерживаю в этом направлении Мэра двумя руками, успехов ему в решении этой актуальной и своевременной стратегической ЗАДАЧИ (да и основания для такого пожелания у меня имеются)

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter