04 ДЕК, 22:56 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Газпром» дал отсрочку Молдавии по платежу за газ

24.11.2021 17:39
Комментарии: 2
«Газпром» дал отсрочку Молдавии по платежу за газ

Молдавия обещала заплатить за газ через два дня, 26 ноября.

Официальный представитель госкорпорации «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что правительство Молдавии попросило российскую газовую компанию не прекращать поставки голубого топлива в республику. Молдавские власти пообещали заплатить в пятницу, 26 ноября.

В свою очередь «Газпром» в виде исключения согласился предоставить Молдавии еще два дня на оплату газа. Сергей Куприянов добавил, что такое решение было принято из-за того, что корпорация понимает, в какой непростой ситуации могут оказаться жители республики после прекращения поставок российского голубого топлива, пишет «Интерфакс».

Ранее «Капитал страны» передавал, что Молдавия так и не заплатила «Газпрому» за газ несмотря на то, что сегодня, 24 ноября, истек 48 часовой срок предупреждения об остановке экспорта голубого топлива, поскольку текущие платежи не были оплачены.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
14:10, 25.11 0 0
Александр Н:

старая песня.. сначала отсрочка потом рекструризация и прощение долга а в конечном итоге за их ( Газпром - наше достояние) доброту будем расплачиваться мы ...обычные Россияне со своей мизерной пенсией он огромными счетами за ЖКХ и прочие услуги

20:09, 24.11 1 0
Вячеслав:

Можно подумать, что Газпром не знал с кем связался. Был же опыт, когда газ на Бандеро-Незалежную, по причине долга и хронических неплатежей от свидомых, поставлялся им по ежемесячной ПРЕДОПЛАТЕ. Аналогичный ОТКАЗ Молдовы, (уже накопившей гигантский долг), платить за поставленный газ по "свежему" договору - это способ МОЛДОВА-ЕВРО-КАРЛИКУ - банкроту, публично с понтами, продолжать корчить рожи России под аплодисменты главной в ЕС-Брюсселе Урсулы-гинеколога. Газпрому пора САМОМУ начать строго выполнять подписанный с Молдовой договор, а именно: "Утром деньги-вечером газ". Как убеждать ХАЛЯВЩИКОВ знала даже УПРАВДОМ - персонаж Ноны Мордюковой: "Отключим ГАЗ ".

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter