28 НОЯ, 15:29 МСК
USD (ЦБ)    74.30
EUR (ЦБ)    83.81

Молдавия так и не заплатила «Газпрому» за газ

24.11.2021 12:19
Комментарии: 3
Молдавия так и не заплатила «Газпрому» за газ

Сергей Куприянов рассказал, что 24 ноября истекает 48 часовой срок предупреждения о прекращении поставок газа из-за долгов.

Представитель российского газового холдинга «Газпром» Сергей Куприянов сообщил, что Молдавия до сих пор не оплатила поставки российского голубого топлива в республику по текущему платежу. Таким образом, добавил он, по контракту сегодня, 24 ноября, истекает 48 часовой срок предупреждения о прекращении экспорта газа из-за долгов за энергоресурсы, пишет РИА Новости.

Напомним, что молдавская компания «Молдовагаз» заявила о невозможности погасить задолженность перед «Газпромом» своими силами, поэтому предприятие попросит помощи властей. В свою очередь вице-премьер Молдавии Андрей Спыну рассказал, что правительство готово выделить деньги для оплаты, однако для этого стране понадобится больше времени, поскольку рассмотрение данного вопроса запланировано на 25 ноября.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13:58, 24.11 0 0
Александр:

что толку в этих писанинах.....в итоге всё дадут и долги простят... а то что не заплатили молдаване раскидают нам по платёжкам)))... как с украиной грозились? в итоге и все суды проиграли))) какой грозный газпром))))))

13:50, 24.11 0 0
Александр:

договор дороже денег товар получил давай деньги на нат и спроса нет.хитро живём давай съедим твои конфеты -а потом каждый свои

12:24, 24.11 0 0
И.И..:

клиент давно проблемный, но ГП получает в лоб все теми же граблями. если клиент не платежеспособный и получил скидку на газ, с него требуется брать предоплату учитывая риски неплатежей.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter