05 ДЕК, 11:23 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

Бедным россиянам хотят раздавать продукты с истекающим сроком годности

19.11.2021 19:20
Комментарии: 7

Единороссы надеются, что правительство поддержит их инициативу.

Депутаты от партии «Единая Россия» предложили ввести в стране практику фудшеринга, то есть бесплатно раздавать бедным гражданам продукты питания и предметы первой необходимости с истекающим сроком годности. По их словам, сейчас налоговое законодательство страны не позволяет этого делать, поэтому единороссы подготовили соответствующие поправки в Налоговый кодекс РФ. В частности, нововведение предполагает, что предприниматели, участвующие в подобной благотворительной акции, смогут получить вычет по НДС в размере от 10% до 20%. Депутаты считают, что будет нечестно, если бизнесменам, помогающим на добровольной основе нуждающимся россиянам, придется платить за это. Также единороссы ожидают, что освобождение от уплаты НДС позволит распространить практику фудшеринга по всей России, пишет URA.RU.

Ранее «Капитал страны» передавал, что президент РФ Владимир Путин разрешил зачислять в бюджет ПФР деньги коррупционеров.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
04:33, 21.11 1 0
Люся:

Вы что совсем охренели,вы что нас за скотину держите,мы для чего вас избирали, чтобы вы над людьми издевались,совсем стыд и совесть потеряли.

16:39, 20.11 0 0
Вячеслав ВВ:

Ну, вычет по НДС на несколько миллиардов кто-то, конечно, огребёт. А вот с продуктами населению - тут как получится. Борзые "мелкие бизнесмены" будут за взятки забирать халявную просрочку оптом и развозить по своим ларькам

13:19, 20.11 0 0
Вера:

Депутатам отдавайте эти продукты,а то они жалуются,что плохо питаются.

03:01, 20.11 0 0
Феликс Кокс:

А первым пусть отвечает Пупка из сего кубка. Может дойдёт куда привёл.

20:45, 19.11 2 2
Е:

Давно пора! Только мы пренебрегаем такой практикой. И только глупые люди такое будут осуждать.

20:39, 19.11 5 0
Виктор:

Путин плодит нищету. Мне такой президент РФ не нужен.

20:13, 19.11 6 0
ольга:

Не удивили, ибо бедные россияне уже давно питаются с помойки, будь то они в магазинах или на свалках

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter