18 МАЙ, 10:57 МСК
USD (ЦБ)    63.5428
EUR (ЦБ)    66.3644

«Сложное решение»: Австрия объявила всеобщий локдаун и обязательную вакцинацию от COVID-19

19.11.2021 14:39
Комментарии: 2
«Сложное решение»: Австрия объявила всеобщий локдаун и обязательную вакцинацию от COVID-19

Александер Шалленберг заявил, что ответственность за новые жесткие меры полностью лежит на людях, нежелающих прививаться от коронавируса.

Сегодня, 19 ноября, канцлер Австрии Александер Шалленберг сообщил, что власти страны приняли «сложное решение» о введении всеобщего локдауна в связи с критической ситуацией с заболеваемостью COVID-19 и большой загруженностью системы здравоохранения. Уточняется, что данная мера будет действовать с 22 ноября до 13 декабря, она коснется всех сфер общественной жизни.

Кроме того Шалленберг добавил, что Австрия начала подготовку к введению обязательного прививания от коронавируса. Общенациональная принудительная вакцинация будет введена с февраля следующего года, пишет ТАСС.

Ранее депутат Госдумы Анатолий Вассерман призвал российские власти последовать примеру Австрии и объявить по всей России локдаун для непривитых от COVID-19 граждан.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
19.11.2021 0 0
Вячеслав ВВ:

Ну почему у нас так: если с размерами пенсий/зарплат или социалкой - то ориентир на Среднюю Азию, а как какая-нибудь хрень, - то сразу и "проклятая Европа" становится примером. А вы сделайте пенсии как в Австрии (за укольчик!) - и 100% пенсионеров привьются за месяц!

19.11.2021 0 0
Владимир:

Шалленберг совсем ошалел! Внучек министра третьего рейха



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter