19 ЯНВ, 14:32 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Бизнесмен рассказал, как россияне могут выжить на пенсии

18.11.2021 11:49
Комментарии
Бизнесмен рассказал, как россияне могут выжить на пенсии

Александр Шарапов признал, что в России самостоятельно накопить на пенсию очень сложно, однако квартиры, особенно однокомнатные, легко сдаются.

Миллиардер, президент Российской гильдии управляющих и девелоперов Александр Шарапов в беседе с порталом BN.ru рассказал, как россияне могут выжить на пенсии. По словам предпринимателя, обеспечить хорошую старость гражданам страны поможет недвижимость, поскольку она защищает людей от «жуткой» инфляции и является прекрасным вариантом для сохранения своих сбережений.

Также он признал, что в России на одну пенсию очень трудно прожить, так как выплаты невысоки. Кроме того Шарапов отметил, что самостоятельно накопить на достойную старость тоже непросто. Однако, добавил миллиардер, покупка жилья поможет людям обеспечить себе достойный отдых на пенсии. Бизнесмен напомнил, что существует такой термин как «пенсионная однушка», то есть когда россиянин приобретает однокомнатную квартиру, тогда он может сдавать ее в аренду.

«Если повезло, человек купил уже пять однушек, и это обеспечивает полную занятость его супруге», – уточнил предприниматель.

Шарапов заключил, что тем, кто умудрился купить несколько однокомнатных квартир, можно задуматься о вложении денежных средств в офисную недвижимость или стрит-ретейл.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин готовит для россиян новые выплаты к Новому году.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter