20 МАЙ, 13:19 МСК
USD (ЦБ)    62.4031
EUR (ЦБ)    64.9358

Рашкин признался, что обманул силовиков и убил лося

18.11.2021 09:16
Комментарии: 2
Рашкин признался, что обманул силовиков и убил лося

Депутат КПРФ Валерий Рашкин признался в убийстве лося, с которым его в Саратовской области задержали силовики. «Легенду» о том, что он нашел тушу животного с товарищем, коммунист объяснил тем, что не хотел никого «подставлять».

Об этом Рашкин говорит в официальном видеообращении на YouTube. «Во время застолья Владимир Матросов (друг) сказал, что рыбалка уже организована, охота открыта, и разрешение на отстрел копытных есть. Не доверять этим словам у меня не было никаких оснований», – сказал Рашкин.

По его словам, он отправился на охоту один. «Достал из машины треногу, расчехлил карабин, зарядил и всмотрелся в прицел. Из-за плохой видимости через тепловизор прицела я увидел на расстоянии, ну, около 250 метров силуэт парнокопытного, внешне похожего на крупного кабана. Я произвел два выстрела в сторону силуэта животного, и спустя некоторое время силуэт упал», – рассказал Рашкин. После он решил разделать тушу и увезти ее с собой. Себя Рашкин назвал «жертвой стечения обстоятельств» и опроверг, что был пьян в момент задержания.

Против Рашкина заведено уголовное дело о незаконной охоте. Депутат может лишиться неприкосновенности. За правонарушение ему грозит до пяти лет лишения свободы. Это следует из представлений о даче согласия на лишение депутатской неприкосновенности, которые 17 ноября направил в ГД генпрокурор РФ Игорь Краснов.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Telegram-канале или Вступайте в группу в «Одноклассниках»

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
18.11.2021 1 0
да уж:

лосёнок совсем маленький. всем не хватит.

18.11.2021 1 0
Александр:

долго не хотел никого подставлять а потом взял и сдал друга Матросова потом взял и разделал тушу кабана а когда разделал понял что это лось



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter