19 МАЙ, 18:46 МСК
USD (ЦБ)    63.5643
EUR (ЦБ)    66.6135

«Нужно работать на мир»: Польша призвала Германию отказаться от «Северного потока-2»

18.11.2021 11:19
Комментарии
«Нужно работать на мир»: Польша призвала Германию отказаться от «Северного потока-2»

Недавно Германия приостановила процесс сертификации «Северного потока».

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в беседе с немецкой газетой Bild выразил мнение, что Германии «нужно работать на мир», а не предоставлять президенту России Владимиру Путину дополнительные денежные средства. Он пояснил, что Москва якобы финансирует модернизацию армии за деньги, полученные от продажи энергоресурсов. В связи с этим Моравецкий призвал Берлин отказаться от сертификации и использования газовой магистрали «Северный поток-2».

Также польский премьер добавил, что вторая ветка трубопровода имеет отношение к миграционному кризису на границе Белоруссии, Польши и Евросоюза.

«Мы защищаем границу ЕС здесь, в Польше!», – подчеркнул он.

Моравецкий считает, что Путин вместе с белорусским лидером Александром Лукашенко с помощью нелегалов отвлекают внимание других стран от подготовки новых атак на Украину. Поэтому Варшава в ситуации с мигрантами не может ничего исключать. Таким образом, заключил Моравецкий, если Германия хочет «работать ради мира», тогда ей стоит отказаться от сертификации «Северного потока-2».

Напомним, что на днях немецкий регулятор временно остановил процесс выдачи разрешения на запуск второй ветки трубопровода.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий


Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter