17 ЯНВ, 21:31 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

«В обществе произойдет взрыв»: Онищенко раскритиковал обязательную вакцинацию от COVID-19

15.11.2021 11:46
Комментарии: 5
«В обществе произойдет взрыв»: Онищенко раскритиковал обязательную вакцинацию от COVID-19

Геннадий Онищенко считает, что людей нужно убеждать в необходимости вакцинации.

Заслуженный российский врач, академик РАН Геннадий Онищенко выступил против введения принудительной иммунизации от коронавирусной инфекции.

«Это приведет к тому, что у нас произойдет в обществе взрыв», – сказал специалист.

По его мнению, властям страны не нужно менять никаких законов, поскольку людей можно убеждать в необходимости вакцинации, а также применять в отношении непривитых граждан экономические методы. Онищенко пояснил, что если кто-то из россиян не понимает важность вакцинации, тогда они должны понимать следующее: хочешь работать и получать заработную плату – прививайся, не хочешь – это твой выбор, можешь пойти на биржу труда. Кроме того он считает, что работодатели негосударственных предприятий (в отличие от государственных) могут отказаться выплачивать больничный сотрудникам, которые отказались добровольно пройти иммунизацию от коронавирусной инфекции. Онищенко убежден, что такая мера не является шантажом, так как частные компании имеют на это право, потому что они платят свои деньги, пишет РИА Новости.

На прошлой неделе глава центра Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что в России нужно ввести обязательное прививание против коронавирусной инфекции.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
15:18, 15.11 2 0
Вера:

Julia,дальше гробы надо заказывать и никак иначе.

15:01, 15.11 1 0
Julia:

Ну привьются все, допустим, куаркоды всем присвоят . И что дальше???

14:26, 15.11 2 0
Alexey:

Так больничный платит ФСС а не работодатель, или Онищенко не в курсе?

13:05, 15.11 9 0
Юрий:

Этот онищенко махровый враг народа. И говорит он то так, то эдак! Что он, что ему подобные вся шобла работает на уничтожение населения!!!

12:57, 15.11 11 0
Vik.:

Когда мы прививаемся подписываем документ, в нем сказано, что мы добровольно принимаем участие в медицинском эксперементе, уберите это предложение И добавьте, что государство несет ответсвенность........ и все

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter