18 МАЙ, 10:30 МСК
USD (ЦБ)    63.4445
EUR (ЦБ)    65.8166

«Ограничения должны быть оправданны»: Голикова заявила, что губернаторы РФ потеряют часть полномочий

12.11.2021 20:25
Комментарии: 1
«Ограничения должны быть оправданны»: Голикова заявила, что губернаторы РФ потеряют часть полномочий

Татьяна Голикова уточнила, что теперь региональным санврачам не понадобится согласовывать введение новых ограничений с губернаторами.

Вице-премьер правительства России Татьяна Голикова заявила, что в период пандемии коронавирусной инфекции губернаторы регионов страны потеряют часть своих полномочий. Она пояснила, что власти субъектов РФ обязаны прислушиваться к мнению региональных санврачей по поводу борьбы с COVID-19. Татьяна Голикова добавила, что теперь губернаторы, не согласные с рекомендациями специалистов, обязаны будут предоставить мотивированный отказ. В случае, если власти субъектов РФ не смогут объяснить свою позицию, тогда санврачам не понадобится их согласование для введения изменений и новых ковид-ограничений в зависимости от сложившейся эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на местах.

Помимо этого Татьяна Голикова призвала всех губернаторов своевременно и грамотно реагировать на ухудшение или улучшение обстановки по коронавирусу. Она заключила, что «ограничения должны быть понятными и оправданными», пишет URA.RU.

Ранее Татьяна Голикова уточнила, что новые меры о QR-кодах в транспорте, магазинах и других общественных местах не затронут детей и подростков

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

«МЕТАЛЛООБРАБОТКА-2022»: 23—27 мая ЦВК «Экспоцентр». Посетить бесплатно keyboard_double_arrow_right
Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
13.11.2021 0 0
Вячеслав ВВ:

Вряд ли губеры и связанные с ними региональные элиты будут покорно смотреть, как урезают их полномочия. Это вам не безобидные очкарики-"иноагенты". Тут дела на миллиарды. Так что этот пункт - пустая угроза. А вот с народишком - это да, делай что хошь, всё стерпят, как всегда, и "Ура!" кричать будут.



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter