05 ДЕК, 10:37 МСК
USD (ЦБ)    73.38
EUR (ЦБ)    83.02

«Президент в курсе»: Матвиенко допустила ужесточение ковидных мер в России

10.11.2021 17:50
Комментарии: 3
«Президент в курсе»: Матвиенко допустила ужесточение ковидных мер в России

Валентина Матвиенко напомнила, что необходимо вакцинировать не менее 80% россиян для обеспечения коллективного иммунитета к коронавирусу.

В среду председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что в стране могут ввести более строгие ковидные мероприятия для борьбы с COVID-19. По ее словам, если эпидемиологическая ситуация начнет ухудшаться, тогда власти могут применить новые меры для отдельных категорий граждан как на региональном, так и на федеральном уровне. Матвиенко добавила, что недавно на Совете безопасности России обсуждалась возможность ужесточения ковидных мероприятий.

Также спикер подчеркнула, что специалисты и главы профильных ведомств каждый день информируют президента РФ Владимира Путина о сложившейся эпидемиологической ситуации в стране и о возможных дополнительных мерах с целью недопущения распространения COVID-19.

«Ежедневно информация поступает президенту, он в курсе», – сказала Матвиенко.

Кроме того она заключила, что очень многое будет зависеть от сознательности россиян, поскольку без этого никакие управленческие решения не смогут победить пандемию COVID-19, пишет ТАСС.

Ранее стало известно, что в России могут ввести обязательную вакцинацию против коронавируса.

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий
23:32, 10.11 1 0
131324:

А почему правительство не вакцинируется??? Боятся? Значит есть чего боятся.....

19:13, 10.11 1 4
Михаил:

Ограничительные меры уже достали, но тут Матвиенко поддержу: пока видимость ограничений ни к чему не приводит. Люди умирают, и все больше. Надо ввести жесткие меры, потерпеть и снова начать жить нормально.

19:04, 10.11 4 1
И.И.:

Всё не успокоится не как.

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter