18 ЯНВ, 16:23 МСК
USD (ЦБ)    74.29
EUR (ЦБ)    84.07

Песков рассказал, сохранятся ли QR-коды после окончания пандемии COVID-19

10.11.2021 13:49
Комментарии
Песков рассказал, сохранятся ли QR-коды после окончания пандемии COVID-19

Дмитрий Песков подчеркнул, что пока никто не может сказать, когда закончится пандемия.

В среду, 10 ноября, официальный представитель главы РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле никто не обсуждает вопрос о возможном сохранении системы QR-кодов после окончания пандемии коронавируса (например, для получения информации из цифрового паспорта здоровья или паспорта гражданина РФ). Он пояснил, что на данный момент неизвестно, сколько продлится распространение COVID-19, поэтому данная тема не рассматривается.

«Пока никто не может прогнозировать, когда пандемия закончится», – цитирует слова Дмитрия Пескова агентство ТАСС.

Ранее полпред президента РФ в УрФО Владимир Якушев рассказал, что в России система QR-кодов будет действовать очень долгое время.

Напомним, что российские регионы начали вводить данную систему для того, чтобы остановить распространение коронавируса. В частности, QR-код могут получить только те россияне, у которых сформировался иммунитет к COVID-19 (либо после прохождения вакцинации, либо перенесенного заболевания не менее 6 месяцев назад).

Спасибо, что читаете «Капитал страны»! Получайте первыми самые важные новости в нашем Instagram-канале

Комментировать (без регистрации)

Написать комментарий

правила комментирования
  1. Не оскорблять участников общения в любой форме. Участники должны соблюдать уважительную форму общения.
  2. Не использовать в комментарии нецензурную брань или эвфемизмы, обсценную лексику и фразеологию, включая завуалированный мат, а также любое их цитирование.
  3. Не публиковать рекламные сообщения и спам; сообщения коммерческого характера; ссылки на сторонние ресурсы в рекламных целях. В ином случае комментарий может быть допущен в редакции без ссылок по тексту либо удален.
  4. Не использовать комментарии как почтовую доску объявлений для сообщений приватного характера, адресованного конкретному участнику.
  5. Не проявлять расовую, национальную и религиозную неприязнь и ненависть, в т.ч. и презрительное проявление неуважения и ненависти к любым национальным языкам, включая русский; запрещается пропагандировать терроризм, экстремизм, фашизм, наркотики и прочие темы, несовместимые с общепринятыми законами, нормами морали и приличия.
  6. Не использовать в комментарии язык, отличный от литературного русского.
  7. Не злоупотреблять использованием СПЛОШНЫХ ЗАГЛАВНЫХ букв (использованием Caps Lock).
Отправить комментарий

Статьи

Узнай, страна!



Капитал страны
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter